Actualizaciones en BRC (British Retail Consortium)

Descriptor:

  • Objetivos:
    • Conocer, comparar y evaluar los cambios a nivel del reglamento de BRC de la Versión 6.0 con respecto a versiones anteriores.
    • Conocer, comparar, valorar y evaluar los cambios en los requisitos de los 7 capítulos

    que componen la norma.

  • Analizar e iniciar el proceso de implementación de la norma BRC (British Retail Consortium).
  • Reforzar e impulsar la mejora continua para hacer sustentable el sistema de gestión de acuerdo a la norma BRC.
  • Verificar el cumplimiento con los estándares de inocuidad alimentaria basado en BRC.

Programa:

Módulo I: La Norma BRC: Objetivos y Alcances.

  • Objetivos y Alcance.
  • Principios y aspectos clave.
  • Puntos de la norma.

Módulo II: Principales Cambios de la v6 de BRC

  • Cambios en el reglamento (Cap. 7 BRC v6).
  • Compromiso Del Equipo Directivo (Cap. 1 BRCv6).
  • Plan De Seguridad Alimentaria APPCC (Cap. 2 BRCv6).
  • Sistema De Gestión De Calidad Y Seguridad Alimentaria (Cap. 3 BRCv6).
  • Normas Relativas A Las Instalaciones (Cap. 4 BRCv6).
  • Control Del Producto (Cap. 5 BRCv6).
  • Control De Los Procesos (Cap. 6 BRCv6).
  • Personal (Cap. 7 BRCv6)

Módulo III: Revisión de Metodología para la implementación del “Sistema de Seguridad Alimentaria” según BRC.

  • Compromiso del equipo directivo y mejora continua.
  • Plan de seguridad alimentaria APPCC.
  • Sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria.
  • Normas relativas a las instalaciones.
  • Control del producto.
  • Control de procesos.
  • Personal.
  • Auditorías de certificación.

EVALUACIÓN FINAL

Duración: 16 horas cronológicas.