Descriptor:
- Objetivos:
- Conocer, comparar y evaluar los cambios a nivel del reglamento de BRC de la Versión 6.0 con respecto a versiones anteriores.
- Conocer, comparar, valorar y evaluar los cambios en los requisitos de los 7 capítulos
que componen la norma.
- Analizar e iniciar el proceso de implementación de la norma BRC (British Retail Consortium).
- Reforzar e impulsar la mejora continua para hacer sustentable el sistema de gestión de acuerdo a la norma BRC.
- Verificar el cumplimiento con los estándares de inocuidad alimentaria basado en BRC.
Programa:
Módulo I: La Norma BRC: Objetivos y Alcances.
- Objetivos y Alcance.
- Principios y aspectos clave.
- Puntos de la norma.
Módulo II: Principales Cambios de la v6 de BRC
- Cambios en el reglamento (Cap. 7 BRC v6).
- Compromiso Del Equipo Directivo (Cap. 1 BRCv6).
- Plan De Seguridad Alimentaria APPCC (Cap. 2 BRCv6).
- Sistema De Gestión De Calidad Y Seguridad Alimentaria (Cap. 3 BRCv6).
- Normas Relativas A Las Instalaciones (Cap. 4 BRCv6).
- Control Del Producto (Cap. 5 BRCv6).
- Control De Los Procesos (Cap. 6 BRCv6).
- Personal (Cap. 7 BRCv6)
Módulo III: Revisión de Metodología para la implementación del “Sistema de Seguridad Alimentaria” según BRC.
- Compromiso del equipo directivo y mejora continua.
- Plan de seguridad alimentaria APPCC.
- Sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria.
- Normas relativas a las instalaciones.
- Control del producto.
- Control de procesos.
- Personal.
- Auditorías de certificación.
EVALUACIÓN FINAL
Duración: 16 horas cronológicas.