Christian Volosky Ferrand

Ingeniero Agrónomo de la Universidad de Chile, Diplomado en Bioestadística en la misma Universidad de Chile.  Investigador en transferencia de plaguicidas a alimentos procesados (vino, aceite de oliva, ciruelas deshidratadas), estudios de la biología de Pseudocóccidos.  Realiza asesorías en Chile y Perú, también forma parte del Directorio de Xilema desde 2012 y ha realizado una importante cantidad de publicaciones científicas y de extensión, algunas de ellas:

González, R. y Volosky, C. 2004. “Chanchitos blancos y polillas de la fruta: Problemas cuarentenarios de la fruticultura de exportación”. Revista Frutícola 25 (2): 41-62.

González, R. y Volosky, C. 2006. “Desarrollo estacional y estrategias de manejo de chanchitos blancos, Pseudococcus spp., en pomáceas, uva de mesa y vid vinífera”. Revista Frutícola 27 (2): 37-47.

Alister, C., Araya, M., Morandé, J., Volosky, C., Kogan, M., Saavedra, J., Cordova, A., Kogan, M. 2014. “Effects of wine grape cultivar, application conditions and the winemaking processon the dissipation of six pesticides”. Ciencia e Investigación Agraria 41(3): 375-386.

Alister, C., Araya, M., Becerra, K., Volosky, C y Kogan, M. 2016. “Procesamiento de productos agrícolas y la presencia de residuos de plaguicidas”. Red Agrícola Nº 80. Agosto.

Alister, C., Kogan, M. y Volosky, C. 2016. “Residuos desiguales”. Revista Mundo Agro año 8, 83 (1).

Volosky F., Pinto, E. y Santibáñez, N. 2017. “Dinámica poblacional de Pseudococcus meridionalis Prado y Pseudococcus cribata González (Hemiptera: Pseudococcidae) en uva de mesa, en el valle central de Chile”. X Congreso Nacional de Entomología Aplicada XVI Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Entomología Aplicada (SEEA). Logroño, España.

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