septiembre 2015

4° Seminario APECO 2015

Estimados Socios, junto con saludar, nos es muy grato enviarles Invitación al 4° Seminario APECO 2015, el que habitualmente realizábamos en mayo de cada año, y que producto del aluvión de Marzo pasado, no pudimos efectuar oportunamente, pero dada la relevancia de las temáticas, hemos considerado pertinente realizarlo de igual manera, antes del inicio de la temporada frutícola, de manera GRATUITA para todos nuestros socios y los colaboradores que Ud. estime conveniente.

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Programa Seminario APECO 2015
Invitación Seminario APECO 2015
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Todo un éxito resultó el taller sobre resultados del Proyecto Plataforma Única de Gestión Hídrica Intrapredial para el Valle de Copiapó

Presidenta de APECO, Lina Arrieta Herrera, destacó que los agricultores de Atacama están comprometidos con el uso sustentable del agua dulce.
***
Con el objetivo de implementar una Plataforma Única de Gestión Hídrica, que apoye la toma de decisiones del manejo intrapredial, para mejorar la competitividad de la fruticultura del Valle de Copiapó, se realizó ayer miércoles 25 de agosto, en el laboratorio de UCHILECREA, ubicado en la parcela número 4, sector Nantoco, de la comuna de Tierra Amarilla, el taller denominado “Uso de la Información Agrometeorológica en la Toma de Decisiones y Balance Hídrico en Parronales Bajo Malla”.
La iniciativa dictada por especialistas del Grupo de Estudios del Agua de la Universidad de Chile y que posee como beneficiarios a las empresas socias de la Asociación de Productores y Exportadores Agrícolas del Valle de Copiapó (APECO A.G.), se enmarca en el Proyecto: “Plataforma Única de Gestión Hídrica Intrapredial para el Valle de Copiapó”, financiado por CORFO dentro de la línea InnovaChile el año 2012, generando  un convenio denominado Bienes Públicos para la Competitividad.
RESULTADOS
Durante la actividad se realizó la difusión de la plataforma y se dieron a conocer los resultados obtenidos con el balance hídrico en parronales bajo malla y determinación de coeficientes de cultivo en uva de mesa y olivos cultivados en el Valle de Copiapó.
Dicha plataforma de gestión hídrica se encuentra implementada en un Sitio Web la cual posee una red agroclimática, que entrega información horaria de 25 estaciones meteorológicas a lo largo del Valle de Copiapó. Asimismo, modelos de predicción de estados fenológicos y productivos, como además estimación de valores de evapotranspiración de cultivos a través de información agroclimática.
De la misma forma, la plataforma también contiene modelos de predicción de temperaturas mínimas para el Valle de Copiapó; publicaciones de  extensión y científicas realizados por el Grupo de Estudios del Agua de la Universidad de Chile (GEA) y un foro de discusión sobre temas hídricos del Valle de Copiapó.
PRESIDENTA APECO
En tanto, para la Presidenta de la Asociación de Productores y Exportadores Agrícolas del Valle de Copiapó (APECO), Lina Arrieta Herrera, gremio mandante del proyecto y cuyo ejecutor es la Universidad de Chile a través de Grupo de Estudios del Agua (GEA), destacó que, “los agricultores de Atacama estamos comprometidos con el uso sustentable del agua dulce, y frente a la permanente crisis hídrica que vivimos hemos levantado proyectos con la Universidad de Chile para optimizar el uso del vital elemento, incorporando tecnología de punta e investigación aplicada a las operaciones diarias, buscamos asegurar la disponibilidad del recurso agua para todos los interesados y entregar sustentabilidad y seguridad a la producción de alimentos que nace en Atacama”.
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HACCP: Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

Descriptor:

DATOS DEL CURSO

Nombre Curso Sence    : HACCP: Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

Duración: 8 horas.

 OBJETIVO

 Aplicar los fundamentos y principios para la implementación del sistema de inocuidad alimentaria Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para la elaboración de alimentos inocuos.

DIRIGIDO A

 Este curso se encuentra dirigido a Gerentes, Supervisores, Integrantes del equipo HACCP y a cualquier tipo de trabajador de la industria alimentaria.

PLAN DE ESTUDIOS

CONTENIDOS

 Módulo 1: Introducción a la Inocuidad Alimentaria.

1.1 Importancia del HACCP en la sociedad.

1.2 Filosofía HACCP.

1.3 Historia del HACCP.

1.4 Principales problemas y beneficios de la implementación.

 

Módulo 2: Introducción a los peligros, su importancia y control

2.1. Los peligros y su importancia.

2.2. Tipos de Peligro.

2.3. Entendiendo los puntos de control y las medidas de control.

2.4. Control práctico de los peligros.

Módulo 3: Marco Regulatorio

 

3.1 Codex Alimentarius.

3.2 Reglamento sanitario de los alimentos 977.

3.3 Normas Chilenas.

3.4 Instituciones involucradas en el control de alimentos.

Módulo 4: Programas de Pre-requisitos

4.1. Buenas prácticas de manufactura BPM.

4.2. Procedimientos operativos estándar y de saneamiento (POE y POES).

4.3. Control de Alérgenos.

4.4. Programa Control de Patógenos.

4.5. Trazabilidad.

4.6. Control de químicos, plagas y vidrio.

4.7. Taller

Módulo 5: Integrando la Inocuidad en productos y procesos.

5.1 Factores Intrínsecos.

5.2 Materias Primas.

5.3 Tecnologías de Producción.

5.4 Estableciendo una fecha de caducidad segura y realizable.

5.5 Evaluación de la inocuidad del producto.

Módulo 6: Tareas iniciales en el Desarrollo de Planes HACCP

6.1 Creación y formación del Equipo HACCP.

6.2 Descripción del producto.

6.3 Descripción del uso y consumidores previstos.

6.4 Elaboración y confirmación del diagrama de flujo.

6.5 Taller.

Módulo 7: Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control. 

7.1 Identificación de Peligros.

7.2 Evaluación de Peligros.

7.3 Determinación de la significancia del peligro.

7.4 Evaluación de Riesgos.

7.5 Diferencia entre Punto de Control y Punto Crítico de Control.

7.6 Determinación de Puntos Críticos de Control.

7.7 Taller

Módulo 8: Principios 3, 4, 5

8.1. Límites Críticos.

8.2. Sistema de monitoreo.

8.3. Establecimiento de Acciones Correctivas.

8.4. Taller

Módulo 9: Principio 6 Verificación

9.1 ¿Que se verifica?

9.2 Formas de Verificación.

9.3 Verificación a través de la Auditoría.

9.4 Concepto de Validación.

9.5 Taller.

METODOLOGÍA 

Las horas teóricas se desarrollarán mediante clases expositivas, utilizando para ello recursos audiovisuales.

Talleres

Examen escrito

Entrega de Certificado

MATERIAL DE APOYO 

 

Se entregará una carpeta con los contenidos, cd con información digital.

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Técnicas de Administración de Bodegas

Descriptor:

OBJETIVO GENERAL

 

  • Entregar a los alumnos los conocimientos necesarios para diseñar y administrar la cadena logística dentro de una empresa, ya sea esta manufacturera o de servicios.
  • Definir, establecer, organizar y poner en marcha una estructura logística, orgánica, funcional y operacional que permita mejorar los niveles de control, los canales de comunicación, la practicidad administrativa, operativa y el funcionamiento organizacional.
  • Administrar eficientemente los productos y materiales de las bodegas, considerando las etapas del proceso para terminar verificando las existencias por medio de un control de stock efectivo.

CONTENIDOS 

 

Módulo I IMPORTANCIA LOGÍSTICA

 Importancia de la Logística en la Empresa

 Sistemas Logísticos Integrales

 Estrategias Logísticas Claves

 Nuevas Tendencias en Logística

Módulo II PROCESOS DE DISTRIBUCIÓN E INVENTARIO

 Gestión de Distribución

 Administración de Inventarios

 Transporte y Distribución

 Layout del Centro de Distribución

Módulo III INFORMACIÓN Y RED LOGÍSTICA

 ¿Por qué externalizar el servicio Logístico?

 Configuración de la Red Logística

 Tecnologías de la Información y Logística

 Estándares de Comunicación Comercial

Módulo IV CLIENTE Y EVALUACIÓN

 El Rol del Cliente en el espacio Logístico

 Packing de Productos

 Evaluación y Medición del Servicio Logístico

 Aplicación de Casos Reales

Módulo V PROCESOS DE BODEGA

 Objetivos de la administración de bodegas

 Recepción

 Distribución o almacenamiento

 Despacho

 Registro

Módulo VI RECEPCIÓN DE MATERIALES

 Normas generales

 Procedimientos aplicables

Módulo VII DISTRIBUCIÓN Y/O ALMACENAMIENTO DE MATERIALES

 Elementos a almacenar y espacios disponibles

 Elementos para efectuar el manejo de materiales

 Distribución de materiales según su clase

 Rotación de productos según vencimiento (sistema FIFO)

Módulo VIII ENTREGA DE MATERIALES

 Métodos de entrega de materiales

 Consideraciones de seguridad

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Trabajadores Agrícolas se capacitan en manejo de agroquímicos: APECO A.G. apunta a una rápida recuperación de productividad del Valle de Copiapó

A toda marcha se encuentran trabajando las empresas socias de APECO A.G. para recuperar la productividad de sus campos afectados por los aluviones del 25 M.
Conocer y optimizar el manejo de agroquímicos con prácticas in situ con especial acento en el cuidado medioambiental y optimización en el uso del agua, son los primeros esfuerzos para aumentar las instancias de capacitación a los trabajadores y trabajadoras de las distintas unidades productivas del Valle de Copiapó. En este contexto, las empresas Uniagri y Fresh del Monte comenzaron la ejecución de planes de capacitación que buscan incrementar las competencias y destrezas de sus trabajadores que deberán afrontar un año difícil en volúmenes de producción, reposición de infraestructura y disponibilidad de agua.
“A través de nuestra unidad de capacitación, APECO está aumentando las habilidades de los hombres y mujeres que son la clave para el éxito de las operaciones agrícolas. Este esfuerzo de formación de trabajadores con capacitaciones de alto nivel técnico es una de las estrategias que implementaron nuestras empresas para recuperar rápidamente la productividad de los campos afectados y tender a la sustentabilidad del sector. Estamos comprometidos en mantener las fuentes de trabajo en el sector agrícola que estimamos en 18 mil en Atacama y que son el pilar de ingresos para muchas familias del país”, señaló Lina Arrieta Herrera, Presidenta de la Asociación de Productores y Exportadores Agrícolas del Valle de Copiapó APECO A.G.
En representación de los 24 trabajadores, que en esta partida inicial entraron en proceso de capacitación, la Supervisora de Terreno de la empresa Uniagri, Angelina Pérez, expresó: “Durante los 7 años que llevo en esta empresa he podido ascender y acceder a puestos de responsabilidad en base a las capacitaciones recibidas, por lo que valoro los cursos de calidad como el realizado que me permitirá proyectarme en el agro y comprender nuevas formas de trabajo. Elegí este trabajo porque me apasiona la agricultura, ver la vida completos de las especies que cultivamos es algo que me reconforta y me llama a obtener más conocimientos”.

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APECO A.G. apunta a una rápida recuperación de productividad del Valle de Copiapó

* Trabajadores Agrícolas se capacitan en manejo de agroquímicos.

* El curso teórico práctico fue gestionado por las empresas Uniagri y Fresh del Monte a través el uso de la franquicia tributaria SENCE.

A toda marcha se encuentran trabajando las empresas socias de APECO A.G. para recuperar la productividad de sus campos afectados por los aluviones del 25 M. Conocer y optimizar el manejo de agroquímicos con prácticas in situ con especial acento en el cuidado medioambiental y optimización en el uso del agua, son los primeros esfuerzos para aumentar las instancias de capacitación a los trabajadores y trabajadoras de las distintas unidades productivas del Valle de Copiapó. En este contexto, las empresas Uniagri y Fresh del Monte comenzaron la ejecución de planes de capacitación que buscan incrementar las competencias y destrezas de sus trabajadores que deberán afrontar un año difícil en volúmenes de producción, reposición de infraestructura y disponibilidad de agua.

“A través de nuestra unidad de capacitación, APECO está aumentando las habilidades de los hombres y mujeres que son la clave para el éxito de las operaciones agrícolas. Este esfuerzo de formación de trabajadores con capacitaciones de alto nivel técnico es una de las estrategias que implementaron nuestras empresas para recuperar rápidamente la productividad de los campos afectados y tender a la sustentabilidad del sector. Estamos comprometidos en mantener las fuentes de trabajo en el sector agrícola que estimamos en 18 mil en Atacama y que son el pilar de ingresos para muchas familias del país”, señaló Lina Arrieta Herrera, Presidenta de la Asociación de Productores y Exportadores Agrícolas del Valle de Copiapó APECO A.G.

En representación de los 24 trabajadores, que en esta partida inicial entraron en proceso de capacitación, la Supervisora de Terreno de la empresa Uniagri, Angelina Pérez, expresó: “Durante los 7 años que llevo en esta empresa he podido ascender y acceder a puestos de responsabilidad en base a las capacitaciones recibidas, por lo que valoro los cursos de calidad como el realizado que me permitirá proyectarme en el agro y comprender nuevas formas de trabajo. Elegí este trabajo porque me apasiona la agricultura, ver la vida completos de las especies que cultivamos es algo que me reconforta y me llama a obtener más conocimientos”.

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APECO presente en Mesa Nacional Agrícola para lograr un estatuto laboral del agro

“La Ministra se dio tiempo para escuchar a todos los sectores que están representados en la Mesa Nacional Agrícola, tanto del mundo empresarial como sindical, dando cuenta de la enorme riqueza de esta mesa, del gran trabajo que se lleva haciendo hace muchos años. Se le pidió con mucha fuerza y claridad a la ministra que reconozca el enorme esfuerzo de diálogo que representa la mesa, que es un ejemplo de cómo se puede avanzar a través de la construcción de confianzas”. Con esas palabras resumió el secretario general de la Sociedad Nacional de Agricultura (SNA), Juan Pablo Matte, el encuentro que sostuvo la titular del Trabajo, Ximena Rincón, con los integrantes de la Mesa Nacional Agrícola, compuesta por ocho sindicatos agrícolas y 24 gremios, entre ellos la SNA.

Juan Pablo Matte y el vicepresidente del gremio, Recaredo Ossa, representaron a la SNA en la cita, donde la ministra Rincón reconoció la especificidad del sector agrícola y la necesidad de contar con una normativa específica para el agro. “No puedo más que reconocer la voluntad de la Ministra, a quien le dijimos que llevábamos un año y medio esperando que el ministerio nos recibiera. Ella luego de poco más de un mes de asumida, se ha dado el tiempo de escucharnos y darnos el espacio de conversación para avanzar concretamente. Ella se comprometió a volver a reunirse con nosotros en un plazo de dos semanas para abordar el Estatuto del Trabajador Agrícola, que está durmiendo hace unos años en el Parlamento. Nos reiteró el interés de la Presidenta en esta materia y nos expresó su disponibilidad a trabajar ese proyecto con la Mesa Nacional Agrícola”.

Matte recordó que en octubre de 2011 ingresó al Congreso el proyecto de ley que regula las condiciones laborales para los trabajadores del agro y que fue fruto del trabajo realizado por la Mesa Nacional Agrícola, sin embargo, no ha presentado avances en su tramitación. Entre otros cambios, la iniciativa contempla el establecimiento de pactos agrícolas por una o más faenas determinadas, con el fin de adaptar la contratación agropecuaria al tipo de producción evitando formalidades que la retrasen innecesariamente y adaptándose a las condiciones naturales del trabajo en el campo; la opción de dividir la jornada diaria, haciendo más eficiente el trabajo en rubros que, por su naturaleza, funcionan en tiempos y horarios diferentes a los del mundo urbano; la introducción de mejoras a la regulación del trabajador agrícola de temporada, incorporando por primera vez la figura de los pactos colectivos por faena, y la anualización de las rentas obtenidas para así no perder los beneficios sociales.

MIRADA DEL AGRO A
LA REFORMA LABORAL

El secretario general de la SNA también anunció que en el próximo encuentro con la ministra Rincón dialogaran en detalle sobre el proyecto de reforma laboral que está en el Senado, para que los representantes del sector puedan expresarle sus preocupaciones y aprehensiones al respecto, lo que también harán ante el Parlamento. “Tuvimos la oportunidad de ir a la Comisión de Agricultura en la Cámara de Diputados a presentar nuestra postura frente al proyecto, estamos citados ahora para exponer en la comisión del Senado y una de nuestras preocupaciones es lo que podría significar una huelga sin posibilidad de reemplazo en la agricultura, en período de cosecha, por ejemplo. En la fruticultura todo el año se prepara la cosecha, que se realiza en un período de 15 a 20 días y de haber una eventual huelga sin reemplazo, finalmente las empresas del rubro puedan llegar a quebrar si no logran terminar la cosecha”.

APECO

Lina Arrieta Herrera, estuvo presente en el encuentro, en representación de la Asociación de Productores y Exportadores Agrícolas del Valle de Copiapó, APECO, junto a todos los integrantes de la Mesa: Nacional Agrícola, y Permanente de Diálogo Social y Laboral Frutícola. “En la oportunidad, le agradecí a la Ministra del Trabajo su disposición para escuchar y conocer las inquietudes y preocupaciones que tenemos los integrantes de los gremios de la agricultura en Chile. Además, de reiterar la solicitud hecha por la SNA, para conformar una Mesa tripartita que la integren los Ministerios de Agricultura y Trabajo y la SNA representada por sus gremios. Algo que se viene dilatando desde hace bastante tiempo, y así poder disponer de un instancia real y concreta para tener un diálogo permanente, en la búsqueda de respuestas a las necesidades del agro”, sentenció Arrieta.

La presidenta de APECO dijo que también le manifestó a la Secretaria de Estado la preocupación por el alto nivel de cesantía que alcanzó nuestra región durante el último trimestre, un 8%, ubicándose entre las más alta del país.
“Preocupación que se ve más agravada por las millonarias pérdidas que tuvo la agricultura producto de los aluviones de marzo pasado, lo que sin lugar a dudas tendrá un impacto importante en el empleo, recordando que desde hace años la agricultura en nuestra región entrega más de 18.000 empleos directos anuales”.

Finalmente, Lina Arrieta, señaló que también compartió con la autoridad de Gobierno la gran inquietud y preocupación existente en los agricultores de nuestra región, por el Proyecto de Reforma Laboral que pasó ya a segundo trámite legislativo en el Congreso , y que de no mediar algunas modificaciones, teniendo presente las particularidades que tiene el manejo de seres vivos como ocurre con la agricultura, podría llegar a poner en riesgo, la sustentabilidad del trabajo para miles de familias en Chile, y en nuestra Región de Atacama”.

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